В "ДНР" заявили о непричастности к обстрелу, в результате которого погибли четверо украинских военнослужащих. Бойцы погибли на удалении в 4 км от линии соприкосновения, что превышает дальность поражения гранатомётов сепаратистов.

"Представительством "ДНР" в СЦКК проведено разбирательство по факту гибели военнослужащих вооружённых формирований Украины, результаты которого свидетельствуют о невозможности совершения обстрела с позиций ДНР ввиду несоответствия удалённости наших позиций от места происшествия тактико-техническим характеристикам указанного украинской стороной вооружения (РПГ - прим. ред.)", - приводит RT заявление представительства "ДНР" в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) на Донбассе.

В "ДНР" отметили, что украинские военные погибли в результате неосторожного обращения с боеприпасами.

"Командование ООС не удосужилось проверить, что разгрузка и гибель произошла в более чем 4 километрах от линии соприкосновения, куда выстрел противотанкового гранатомета (с позиций "ДНР" - прим. ред.) никак не мог долететь", - говорится в заявлении силовиков "ДНР". 

На fb-странице секретаря СНБО Александра Данилюка говорилось, что украинские военнослужащие занимались инженерным оборудованием позиций взводно-опорного пункта и попали под обстрел из ручного противотанкового гранатомета (РПГ). Прицельная дальность стрельбы РПГ-7 до 750 метров.

Мы разбирались, что означает гибель морпехов на Донбассе и как события будут развиваться дальше. В таких обстрелах накануне, еще до гибели морпехов, Киев обвиняли сепаратисты - в частности, на севере Горловки.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!