Претендентка на пост одного из 15 заместителей председателя фракции "Слуги народа" Евгения Кравчук пояснила, зачем нужно ее деление на группы, почему замов столько много и как будет происходить работа будущих нардепов. Об этом она написала в Facebook.

"Чем ближе к старту работы Верховной Рады, тем больше внимания к тому, как же будет работать крупнейшая в истории украинского парламента фракция - "Слуги народа". Итак, точки над "и" в вопросах, зачем нам 15 заместителей председателя фракции, разделение на группы и вообще все это", - написала Кравчук.

По ее словам, группы во фракции формируются для того, чтобы эффективно координировать ее работу, наладить внутреннюю коммуникацию. Также предусмотрено, что таким образом депутаты смогут более слаженно и быстро нарабатывать позицию по общеполитическим вопросам, организовывать региональные поездки депутатов, избранных по списку, обеспечивать работу членов фракции и продолжать обучение.

"15 заместителей - это не 15 "смотрящих". Эти люди будут не управлять, а координировать работу. И группы мы формируем путем жеребьевки, а не на "клановой", земляческой или другой подобной основе. Фракция, как и партия, построенная по сетевому принципу, мы имеем возможность собираться в различных форматах, чтобы сотрудничать и общаться для большей эффективности нашей работы", - сообщила Кравчук. 

По ее словам, депутаты от "Слуги народа" планируют ответственно работать, дискутировать о законопроектах, встречаться с избирателями и делать еще много чего, что, возможно, не вписывается в привычное представление о народных депутатах.

Скриншот, фото: Facebook/ Yevheniya Kravchuk

Напомним, ранее лидер партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков подтвердил, что на должности замов главы фракции претендуют Галина Янченко, Дмитрий Солончук, Юрий Мысягин, Павел Халимон, Евгения Кравчук, Павел Сушко, Юрий Корявченко, Юрий Кисель, Николай Тищенко, Вадим Струневич, Ольга Савченко, Максим Ткаченко, Артем Культенко, Роман Мулык, Елена Шуляк.

Кроме того, мы писали, что фракция партии "Слуга народа" может избрать своим председателем Давида Арахамию. Также партия будет предлагать на должность председателя Верховной Рады Дмитрия Разумкова.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!