В среду, 7 августа, в официальном печатном издании Верховной Рады "Голос Украины" опубликовали результаты досрочных парламентских выборов со списками избранных народных депутатов.

Список печатается на основании договора с Центральной избирательной комиссией и в соответствии с представленными ею оригиналами избирательных документов. 

В новый состав парламента Украины избраны 424 народных депутата, из которых 254 избраны по партийным спискам или в мажоритарных округах от партии президента страны Владимира Зеленского "Слуга народа".

В субботу, 3 августа 2019, в ЦИК объявили результаты выборов в Верховную Раду по партийным спискам:

  1. "Слуга народа" - 124 мандата;

  2. "Оппозиционная платформа - За жизнь" - 37;

  3. "Батькивщина" - 24;

  4. "Европейская солидарность"- 23;

  5. "Голос" - 17 мандатов

Последний протокол с мокрой печатью и пометкой "Уточнение" в ЦИК получили от окружной избирательной комиссии №210 (Черниговская область) только 6 августа.

Мы разбирались, кто больше всех платил за голоса на досрочных парламентских выборах. Дороже всех голоса избирателей обошлись политическим партиям "Всеукраинское объединение "Факел" и "Независимость". При этом предвыборную кампанию Смешко, Вилкула и Ляшко финансировал человек Рината Ахметова.

Отметим, что Порошенко ночью вернулся в Украину. В киевском аэропорту Жуляны самолет с ним приземлился в 02:30 ночи среды, 7 августа.

Также опубликован список победителей на мажоритарке по регионам.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!