Во время недельного интенсива для депутатов от партии "Слуга народа", который проходил с 29 июля по 4 августа в Трускавце, некоторые будущие нардепы предпочитали лекциям SPA. Об этом в интервью "Украинской правде" рассказал президент Киевской школы экономики Тимофей Милованов.

Так, по словам Милованова, большинство лекции посещали, однако были и такие, которые к обучению отнеслись безответственно.

"Были люди, которые первые два дня пришли и больше не приходили... Были люди, которые ходили в SPA и показывали, что они, в принципе, здесь отдыхают. Такие тоже были. Но подавляющее большинство ходили, процентов где-то 80", - сказал Милованов. 

Также он добавил, что некоторые из "слуг народа" не нуждались в определенных направлениях, которым были посвящены части интенсива, так как они и так в них компетентны. 

"Были люди из экспертных групп или люди, которые имели западное образование или даже работали, или сейчас работают с правительством, имеют наработки. Им определенные направления были не нужны. Они ходили на что-то другое", - сказал Милованов.

Напомним, 29 июля в Трускавце стартовал тренинг для будущих депутатов от партии "Слуга народа". Они разместились в самых дорогих отелях города - "Риксос" и "Женева". Обучение проходит в рамках коммерческого контракта с Киевской школой экономики, а его стоимость пообещали указать в отчете партии "Слуга народа".

Кроме того, "Страна" публиковала выступление Никиты Потураева перед "слугами народа" в Трускавце, в котором он заявил, что избранные от политсилы кандидаты - "никто", вокруг этого его изречения завязалась горячая дискуссия

Также 3 августа Зеленский в Трускавце встретился со "слугами народа". "Страна" подробно описывала, как проходил и чем закончился тренинг для депутатов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!