Европейская комиссия не видит оснований для дальнейших переговоров с Великобританией по соглашению о Brexit. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Как сообщается, представителей 27 стран ЕС, которые останутся в союзе после выхода Великобритании, проинформировали о том, что требования нового премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона о переговорах несовместимы с позицией Евросоюза.

Отмечается, что Джонсон желает пересмотра соглашения, которое согласовала с ЕС его предшественница Тереза Мэй, чтобы исключить из документа прописанный там режим backstop, цель которого предотвратить восстановление жесткого таможенного и пограничного контроля между членом ЕС Республикой Ирландия и частью Соединенного Королевства Северной Ирландией.

В то же время Джонсон выражает готовность в случае необходимости вывести Великобританию из ЕС без какого-либо соглашения. Евросоюз, который удовлетворяет сделка в ее нынешнем виде, уже до этого неоднократно отвергал идею новых переговоров по соглашению о Brexit. 

Напомним, что британский парламент собрался блокировать жесткий Brexit. Возможный законопроект, парламент сможет рассмотреть в сентябре и использует все возможности для того, чтобы заблокировать процесс.

Также мы писали о том, что британский фунт рухнул до двухлетнего минимума из-за возможного "жесткого Brexit".

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!