Сын украинского олигарха Игоря Коломойского Григорий подписал контракт с баскетбольной командой "Днепр" и будет играть в чемпионате Украины. Об этом сам бизнесмен рассказал в интервью РБК.

Сын Коломойского учился в Кливлендском университете на специальности спортивный менеджмент, но, по словам олигарха, ему было тяжело реализовать себя в Штатах. Сам Коломойский в США ездить не очень любит, но побывал на матче в Кливленде, в котором участвовал его сын, в 2015 году. На вопрос о том, не отсоветовали ли ему адвокаты поездки в Штаты, Коломойский сообщил, что после они с сыном побывали также в Майами, Нью-Йорке и Канаде. Это была его последняя поездка в США.

"Он (Григорий Коломойский - Прим. Ред.) поехал в прошлом году, в июне или в июле, проучился, позанимался баскетболом до февраля в Кливленде, потом ему надоело, приехал в Израиль, доигрывал сезон, стал профессиональным баскетболистом, подписал контракт с "Маккаби", поиграл немного времени, получил серебряную медаль, а теперь подписал контракт с "Днепром" и будет играть в чемпионате Украины", - сообщил олигарх.

Фото: facebook.com

Как сообщали СМИ, сын украинского олигарха играл в баскетбольной команде первого дивизиона студенческой лиги NCAA в США. Рост парня - 193 см и вес - 95 кг. Григорий играет под третьим номером на позиции разыгрывающего защитника.

Напомним, что сын Коломойского, играющий в Израиле считанные минуты, станет игроком украинской команды.

Также читайте о том, что мажоритарку в Днепропетровской области Зеленский отдал Коломойскому.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!