Британские и российские журналисты обеспокоены длительным отсутствием президента России на публике и строят версии относительно того, куда исчез Путин. Так британская газета Independent выпустила материал под заголовком "Где Владимир Путин? Российский президент отменил целый ряд встреч после продолжительного отсутствия на публике".

Журналисты пишут, что в последний раз российский президент появлялся на саммите в Финляндии 1 июля. Издание упоминает, что Путин отменил запланированную на 5 июля поездку на Алтай. А когда журналисты попытались узнать, где Путин, в приемной помощника президента им ответили, что он в командировке до понедельника.

Также сообщается, что 6 июля Путин не приехал в Якутию на церемонию открытия VI международных спортивных игр "Дети Азии". А 7 июля были отменены его встречи в Новгороде. 

Как пишет РБК, источник в Кремле сообщил, что визит в Новгород было решено отменить вчера утром по неизвестным причинам. С начала недели все встречи Путина, отчеты о которых публикует сайт Кремля, проходят без журналистов.

Что-то похожее происходило в марте 2015 года, когда Владимир Путин пропал из поля зрения на несколько дней. Тогда он не появлялся на людях с 5 по 16 марта и отменил ряд важных встрч.

В это время пресс-служба публиковала отчеты о закрытых встречах Путина, которые, как выяснил РБК, были записаны заранее.

Как сообщала "Страна", 6 июля Владимир Путин в ходе телефонной беседы обсудил с президентом США Бараком Обамой текущий этап реализации Минских соглашений. Об этом сообщает пресс-служба Кремля. В ходе беседы Владимир Путин подчеркнул необходимость неукоснительного выполнения Киевом минских договоренностей, а также предоставление "ЛНР" и "ДНР" особого статуса.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости