В одномандатном избирательном округе № 50, где ЦИК признала победителем парламентских выборов представителя "Оппозиционного блока" Руслана Требушкина (мэра города Покровск), в одном из домов нашли 4 бюллетеня с галочками за 3 кандидатов. Об этом сообщает Отдел коммуникации Нацполиции.

Сообщается, что вчера, 5 августа, в одном из подъездов многоэтажек Покровска были найдены 4 бюллетеня по внеочередным выборам народных депутатов Украины. На месте работала следственно-оперативная группа, которая задокументировала факт и в присутствии понятых изъяла бюллетени. Все выявленные бюллетени были заполнены сразу за трех кандидатов.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.4 ст.158 Уголовного кодекса Украины (Фальсификация избирательных документов).

Фото: npu.gov.ua

Напомним, в субботу, 3 августа, ЦИК подтвердили проблемы на 50 округе в Донецкой области. По данным Центральной избирательной комиссии, в избирательных бумагах с участков в Покровске отсутствовали некоторые документы. Отметим, что для доставки бюллетеней из этого округа подключили даже авиацию МВД.

Также мы писали, что в политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" потребовали, чтобы ЦИК провела перевыборы в одномандатном избирательном округе №50 в Донецкой области из-за тотального выявления фальсификаций и нарушений в процессе подсчета голосов. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!