В понедельник, 5 августа, в Николаевской области подростки попытались сделать селфи на электроопоре высокого напряжения, но потерпели неудачу и пострадали. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Николаевской области.

В понедельник, около 16:20, на номер "101" поступила информация, что в селе Панкратово Арбузинского района произошло ЧП. Двое подростков - 2003 и 2005 года рождения - залезли на электроопору высокого напряжения. Старший, наступив на проволоку, получил удар током. Он потерял равновесие и стал падать, в полете зацепившись ногой за металлическую конструкцию. Младший до прибытия спасателей находился рядом с другом, позже самостоятельно слез с опоры.

С помощью автоподъемника и специального спасательного оборудования пострадавшего подростка спустили вниз и передали работникам "скорой помощи". Юношу доставили в реанимационное отделение Южноукраинской городской больницы с тяжелыми ожогами. Пресс-секретарь ГУ ГСЧС в Николаевской области Илляна Пацюк в Facebook сообщила, что подростки залезли на электроопору ради селфи.

Видео: YouTube/ MYKOLAIV DSNS

Фото: mk.dsns.gov.ua

Видео: Facebook/ Иляна Пацюк

Напомним, в Броварах при попытке экстремального селфи парня ударили 27 тысяч вольт.

Также мы писали, что в Харькове подросток сорвался с железнодорожного моста, делая селфи.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!