Стало известно, какой именно вид будет иметь новое обмундирование Вооруженных сил Украины. Соответствующие фотоэскизы опубликовал в Facebook один из ее создателей - журналист Виталий Гайдукевич.

“Прежде всего — ее еще дополнят вещи для плавсостава и флотские знаки различия. Думаю, флот сведем к отдельной галерее. Скорее всего, будем во флоте иметь тужурку для плавсостава, черный китель общего покроя для всех других. А вот парадный китель флотский может быть для всех белый однобортный, с воротником стойкой и знаками различия на погонах”, —  написал журналист.

 

“Беретные знаки, петличные арматуры, другая металлическая (!) фурнитура — думаю, в процессе изготовления мастер моделей может появиться определенная правка в случае технологической необхидимости, скажем, для крепления. Поскольку в креплении могут быть варианты”, — добавил Гайдукевич.

“То, что будет подготовлено на 24 августа, фактически становится тестовым ношением. По результатам пойдет поэтапное переодевания всех. С каким шагом будут выдавать рубашку или китель повседневный? Не знаю. Первым переоденут президентский полк, потому что почетный караул должен иметь парадный строй и на холодное время года”, — сообщил журналист.

“Все делается с колес. Мы предупреждали, что будет такая спешка накануне годовщины, нас никто не слышал. Сейчас традиционный аврал”, — добавил Гайдукевич.

 

 

Как сообщала "Страна", главный принцип новой военной формы - ничего советского. Прощайте, "голубые береты", будете темно-каштановыми с ромбами. Такое мнение после интервью с создателями облика Вооруженных сил Украины выразил журналист Андрей Блинов. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости