У президента Украины Владимира Зеленского 5 августа состоялся телефонный разговор с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном. Об этом сообщает сайт главы государства.

Как сказано на сайте президента Украины, Зеленский поздравил Джонсона с убедительной победой на недавних выборах лидера консервативной партии Великобритании.

Президент Украины также поблагодарил британское правительство за неизменную поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины, помощь в проведении реформ и усилении обороноспособности.

Кроме того, речь шла о дальнейшем развитии украинской-британских двусторонних отношений после выхода Великобритании из состава ЕС. Оба политика отметили необходимость интенсифицировать контакты на высшем уровне.

Ранее "Страна" сообщала, что Зеленский уволил Сергея Попко с должности командующего Сухопутными войсками ВСУ и назначил на эту должность Александра Сырского.

Также мы писали, что британский парламент намерен в сентябре заблокировать выход Британии из Европейского Союза без какого-либо соглашения

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!