Партия "Оппозиционная платформа-За жизнь" (ОПЗЖ) поддерживает инициативу создания в новой Раде профильного комитета по вопросам комплексного решения проблем Донецкой и Луганской областей. Об этом говорится в заявлении партии.

Таким образом в партии призывают поддержать зарегистрированную на сайте парламента петицию "О создании комитета Верховной Рады Украины по вопросам реинтеграции и восстановления мира на Донбассе".

"Деятельность профильного комитета Верховной Рады будет способствовать координации работы различных органов власти, местных администраций с тем, чтобы содействовать реинтеграции временно неподконтрольных территорий, наладить восстановление пострадавшего от боевых действий региона и обеспечить первоочередные потребности его жителей. Мы готовы активно включиться в работу этого комитета и делегировать своего представителя в его руководство", - сказано в заявлении.

В "Оппозиционной платформе – За жизнь" отметили, что избиратели ждут мирного урегулирования вооруженного конфликта и восстановления мира в Украине.

Согласно объявленным Центральной избирательной комиссией результатам внеочередных выборов в Верховную Раду в многомандатном избирательном округе (по спискам партий), ОПЗЖ получила более 13% голосов и будет представлена второй по численности фракцией в новом парламенте. 

Напомним, что Разумков обещает, что новая Рада обсудит особый статус Донбасса.

Также мы публиковали полный список будущих депутатов партии Оппозиционная платформа-За жизнь.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!