В интернете появилось видео, как на 3D-принтере печатают памятник авиаконструктору Игорю Сикорскому, который будет установлен в аэропорту "Киев", носящем имя авиаконструктора. Ролик опубликован на Facebook-странице "Кличко - мэр".

Скульптура Сикорского будет стоять на постаменте в виде полусферы со стилизованной картой мира. По замыслу скульптора, фигура конструктора держится на одной точке, словно устремляясь от земли в небо. Поскольку Сикорский является конструктором первого в мире вертолета, в руке он держит свое творение.

Скульптуру Сикорского создают с помощью 3D-принтера. Более 90% элементов фигуры уже отпечатали - а это около 500 деталей. Теперь их предстоит отлить в бронзе и затем сварить.

Видео: Facebook/ merkieva

Высота памятника с постаментом составит 7,2 м. Постамент изготовят из гранита, карту и фигуру авиаконструктора - из бронзы.

Работает над памятником известный скульптор, автор "Детей, которые запускают кораблики" и "Ильи Муромца" Владимир Журавлев. Проект реализуется при поддержке меценатов. Поэтому бюджетных средств на него не тратили.

Ранее "Страна" сообщала, что Владимир Зеленский не принял в подарок свой гипсовый бюст с отпечатком поцелуя

Мы также рассказывали о том, как античную скульптуру, которая была уничтожена в Ираке, восстановили на 3D-принтере.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!