Киевская Митрополия Православной Церкви Украины теперь будет издавать ежемесячную газету "Моя церква". Об этом написала в Facebook пресс-служба Митрополии. 

"Братья и сестры! Теперь есть еще одна уникальная возможность общения вне храма - ежемесячно выходить в свет официальное издание Киевской Митрополии Православной Церкви Украины газета "Моя Церковь", - говорится в сообщении. 

 Скриншот: Facebook/Православна Церква України

Предстоятель церкви Митрополит Епифаний прокомментировал новость так: 

"Это еще один шаг в развитии нашей единой Поместной Украинской Православной Церкви. Той, которую каждый из вас по праву может уже сейчас называть своей, родной Церковью, которая имеет многовековую историю, но остается современной. Той, которая воплощает божественные истины - но открыта для всех, кто хочет эти истины познать. Пусть Бог благословит доброе дело как наш общий дар к празднику и как продолжение работы поколений, один из краеугольных камней которой заложил через крещение Руси-Украины святой Владимир". 

 Фото: Facebook/Православна Церква України

Газету "Моя Церква" можно взять в епархиях ПЦУ, а также почитать в электронном варианте

Ранее "Страна" писала, что под Киевом священники ПЦУ захватили храм Киевского патриархата и избили представителей Филарета

Также мы рассказывали о том, что Филарет обратился к ОБСЕ и Зеленскому, чтобы не допустить ликвидацию Киевского патриархата

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!