На лондонском стадионе "Уэмбли" английские "Ливерпуль" и "Манчестер Сити" 4 августа разыграли Суперкубок Англии, который достался команде, которая лучше пробила серию послематчевых пенальти.

"Горожанам" удалось быстро выйти вперед. На 12-й минуте Стерлинг воспользовался скидкой от Давида Сильвы и отправил мяч в ворота.

У автора гола "горожан" было еще несколько шансов забить, но реализовать он их не сумел.

"Ливерпуль" активизировался только после перерыва и всеми силами пошел вперед. В одном из эпизодов ван Дейк пробил после подачи углового, но мяч от перекладины попал в линию ворот - гол не был зафиксирован.

Также египтянин Салах выходил на свидание с вратарем и головой отправлял мяч в пустые ворота - защитник "Сити" Уокер в последний момент вынес его с линии ворот.

Сравняли счет "красные" на 78-й минуте: Зинченко нарушил правила, а мерсисайдцы разыграли штрафной: ван Дейк скинул мяч в центр штрафной, откуда головой точно пробил Матип.

В серии послематчевых пенальти манчестерские футболисты не допустили промахов - в том числе свой пенальти реализовал и украинский защитник "Сити" Александр Зинченко.

У "Ливерпуля" переиграть вратаря Браво не сумел опытный Вейналдум, чей промах оказался роковым и позволил "Ман Сити" завоевать трофей.

Отмечается, что "горожане" сумели во второй год подряд стать победителями Суперкубка.

"Ливерпуль" - "Манчестер Сити" - 1:1 (4:5 - по пенальти)

Голы: Стерлинг, 12 - Матип, 78

"Ливерпуль": Алисон, Александер-Арнольд (Матип, 67), Гомес, ван Дейк, Робертсон, Фабиньо (Кейта, 67), Хендерсон (Лаллана, 79), Вейналдум, Салах, Фирмино (Шакири, 79), Ориги (Окслейд-Чемберлен, 79)

"Манчестер Сити": Браво, Уокер, Стоунз, Отаменди, Зинченко, Де Брейне (Фоден, 89), Родри, Д. Сильва (Гюндоган, 60), Б. Силва, Стерлинг, Сане (Жезус, 13).

Ранее мы рассказывали, как украинский квартет сыграл гимн Лиги чемпионов перед финалом Ливерпуль - Тоттенхэм.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!