Производитель смартфонов и другой электроники из Китая, компания Huawei официально признала "ошибочность" сведений, опубликованных в одном из своих рекламных роликов. Производитель также принес официальные извинения своим клиентам, сообщает ВВС.

Ранее стало известно о том, что в целях рекламы одного из своих смартфонов Huawei опубликовала фотографию, подпись под которой "обещала", что с этим телефоном фотосъемка даже при плохом освещении станет удовольствием.

Однако затем выяснилось, что метаданные к опубликованной фотографии свидетельствуют, что она была сделана с помощью профессионального фотоаппарата Canon.

В заявлении Huawei говорится, что это случайная ошибка, за что компания приносит свои извинения. Пост в соцсети с "неправильной" фотографии был удален.

В 2012 году в подобную неприятную ситуацию уже попадал конкурент Huawei японский производитель смартфонов Nokia: рекламный ролик с демонстрацией возможностей технологии оптической стабилизации в новых смартфонах, как оказалось, был снят не на смартфон, а на профессиональную камеру.

Как сообщала "Страна", американская корпорация Microsoft заявила о продаже своего подразделения, занимающегося мобильными телефонами и бренда Nokia покупателям из финской HMD Global и компании Mobile Limited, которая является дочерним предпринимателем тайваньской Foxconn.

Эксклюзивные права на телефоны и планшеты Nokia на ближайшие 10 лет будут принадлежать компании HMD Global.

Microsoft сообщает, что сумма сделки составила 350 млн долларов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!