Организация "Движение ветеранов Украины" обнародовала расписания "Марша защитников Украины", проведение которого запланировано на День независимости - из-за решения президента Владимира Зеленского не проводить военный парад.

Об этом сообщается на Facebook-странице организации. 

Сообщается, что сбор людей будет проходить с 8:00 до 9:00 в парке имени Т.Г.Шевченко. В это время будет формироваться колонна на проезжей части перед корпусом университета.

В 9:00 колонна отправится по своему маршруту. Около 9:30 колонна остановится перед центральным универмагом "Украина", чтобы выровнять свой строй.

Примерно в 9:50, колонна продолжит свое движение в направлении Майдана независимости Украины.

Примерно в 10:20 марш прибудет на Майдан и начнет равномерно занимать его площадь для проведения финальной части мероприятия. Ориентировочно в 10:50 все займут свои позиции и исполнят государственный гимн Украины, сделают групповое фото. 

Примерно в 12:00 официальная часть марша будет закончена. Далее, часть людей пойдет на Михайловскую площадь к "Стене Памяти", где пройдет молебен по погибшим в бою и концерт.

"Этот план будет донесен до Офиса Президента. Мы рассчитываем на то, что для нашего мероприятия будут созданы все возможные условия, чтобы оно стало частью проявления гражданского сознания на День Независимости нашего государства... К участию в марше приглашаются все ветераны российско-украинской войны, волонтерские инициативы и все желающие", - сказано в сообщении.

Скриншот: Facebook/ Рух Ветеранів України

Напомним, 9 июля в своем видеообращении в Facebook президент Украины Владимир Зеленский объявил, что в этом году празднование Дня независимости Украины пройдет без военного парада. Позже глава государства подписал указ о том, что Украина отметит День независимости возложением цветов, но без военного парада.

А в конце июля стало известно, что 24 августа вместо военного парада пройдет "Марш достоинства", в котором поучаствует и президент Зеленский.

Идея отменить парад подверглась жесткой критики со стороны противников Зеленского. Например, в пику Зеленскому Парубий призвал военных выйти на Крещатик и пройти парадом на День Независимости 24 августа. А премьер-министр Гройсман наперекор Зеленскому поручил профинансировать военный парад.

В свою очередь, атошники заявили, что они собираются провести свой парад на Майдане в День независимости Украины.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!