Вчера в американском штате Техас, в городке Эль-Пасо произошел массовый расстрел посетителей супермаркета "Волмарт" недалеко от мексиканской границы. Сюда обычно приезжают на шоппинг жители соседней Мексики. 

На данный момент погибло 20 человек, еще 26 ранены.

Это наиболее кровавое массовое убийство в США с 2017 года, когда сумасшедший расстрелял концерт в Лас-Вегасе. 

По данным американских СМИ, стрелком оказался 21-летний Патрик Крусиус. Он сдался полиции без стрельбы и сопротивления. Однако правоохранители еще не подтвердили личности Крусиуса. 

Хотя уже появляются его фото из полицейского авто.

Также ранее публиковалось его фото перед входом в супермаркет - с камер наблюдения. 

"Страна" собрала факты, которые известны о предполагаемом убийце. 

Он живет в пригороде Далласа Аллене за 650 миль от места убийства. Его задачей, как говорят в полиции, было "убить как можно больше мексиканцев". 

Патрик оставил некоторые следы в соцсетях. Так, в LinkedIn он писал, что не любит работать более, чем положено для того, чтобы хоть как-то жить. "Работа - это г...но", - писал Крусиус в соцсети, которая предназначена для поиска работы.

Но карьера разработчика ПО ему бы подошла, поскольку он и так проводит за компьютером по 8 часов ежедневно, делает оговорку юноша.

В 2017 году он закончил Plano Senior High School. Описывая свою жизнь в старших классах школы, Крусиус сказал, что не участвовал во внеклассных мероприятиях из-за "отсутствия свободы". 

В СМИ уже нашли дом в городке Аллен, где мог жить предполагаемый убийца. 

Также СМИ приписывают авторству Крусиуса манифест, который сейчас изучают в полиции. "Атака - это ответ на испанское вторжение в Техас", - говорится в этом документе. В целом его автор поддерживает расстрелы в мечетях Новой Зеландии. 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!