Количество погибших в результате стрельбы в Техасе, которая произошла в субботу, 3 июля, увеличилась до 20 человек. Об этом сообщает телеканал CNN.

Всего в результате трагедии погибли 20 человек, еще 26 были ранены. Сообщается, что самому младшему погибшему было два года, самому старшему - 83.

Об инциденте в своем Twitter написал президент США Дональд Трамп. 

"Страшные перестрелки в Эль-Пасо, штат Техас. Отчеты очень плохие, многие убиты. Работаем с государственными и местными органами власти и правоохранительными органами. Говорил с губернатором о полной поддержке федерального правительства. Бог со всеми вами", - отметил Трамп.

Скриншот: Twitter/ Donald J. Trump

Сам инцидент произошел в субботу в районе супермаркета Walmart. После стрельбы полиция задержала 21-летнего мужчину Патрика Крузиоса. Он вероятно использовал АК-47. По некоторім данным полиции, Патрик Крузиос перед тем как устроить стрельбу в торговом центре опубликовал манифест, в котором поддержал теракт, произошедший в мечети в Новой Зеландии.

Вот фото убийцы с его страницы в соцсетях. 

"Страна" изучала, что известно об убийце в материале "Работа - г...но". Что писал в соцсетях убийца из Техаса. Фото и биография Патрика Крусиуса.

Дело о стрельбе будет рассматриваться как преступление на почве ненависти.

Напомним, в марте в Новой Зеландии мужчина расстрелял 27 человек в мечетях и снял расправу на видео.

Мы писали о том, после расстрела мечетей в Новой Зеландии почти полностью запретили владение оружием.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!