На контрольно-пропускном пункте "Рава-Русская" на польско-украинской границе митингующие избили троих граждан Польши и повредили шины их автомобиля. Об этом сообщает Wirtualna Polska.

Свидетелям и одновременно жертвой нападения стала журналист Иоланта Козак, которая рассказала, что в автомобиле находились представители СМИ и ученые-искусствоведы из Люблинского университета. У них было письмо- просьба от украинского консульства об оказании содействия при пересечении границы.

Это письмо показали протестующим, последние заявили, что автомобиль не пропустят. Козак подчеркивает, что автомобиль наездов на толпу не совершал, как это озвучивалось в СМИ ранее. При этом, от агрессивных мужчин, значительная часть которых говорила на русском языке, поляков спасли другие водители, а также пожилые женщины, но "не пограничники и милиция".

В результате нападения у одной из пассажирок авто оказались поврежденными ребра, медики подозревают перелом. Очень серьезные травмы получил водитель авто.

Как сообщала "Страна", на КПП "Рава-Русская" автомобиль въехал в толпу людей, есть пострадавшие. Также сообщалось, что митингующие заблокировали автомобиль польского консула на контрольно-пропускном пункте "Рава-Русская". Водитель консульского автомобиля пытался миновать митингующих, но прорваться сквозь толпу не смог. Автомобиль выезжал из толпы и совершил наезд на одного из участников акции протеста.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости