Столичная полиция нашла вора, который 2 августа украл два ноутбука с важной информацией из офиса известной юридической компании "Jurimex" на Большой Васильковской.

Кража произошла из-за того, что в офис проник вор и персонал не обратил внимания, как он взял с рабочих столов два ноутбука "Dell" и "HP" и беспрепятственно вынес их на улицу. Об этом мы узнали из собственных источников в патрульной полиции. И все бы ничего - банальная кража, каких происходит в Киеве за день сотни из-за невнимательности самих потерпевших. Однако, учитывая, что почетным президентом этой юркомпании является 20-й номер избирательного списка "Слуги народа" и главный эксперт Зе-команды по вопросам фискальной политики и налогообложения Даниил Гетманцев, дело приобрело резонанс.

Воришку поймали в считанные часы в районе центрального железнодорожного вокзала в Киеве. Им оказался 29-летний безработный, который проник в офис наобум и даже не знал, кого обокрал. Ноутбуков при нем не было.

Задержанный заявил, что не включал технику и не видел информацию, которая там хранится. А также, что ноутбуки он успел продать по бросовой цене таксисту на вокзале.

Сейчас полиция разыскивает скупщика ноутбуков из офиса без пяти минут Зе-депутата Гетманцева. Задержанному за кражу грозит до 3 лет лишения свободы.

Напомним, что во Львовской области был ранен полицейский.

Как сообщала "Страна", в Париже "жена шейха" украла из бутика украшений больше, чем на миллион, подменив их бульонными кубиками.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!