Глава партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков сообщил, что его политическая сила предложит на пост первого заместителя Верховной Рады представителя президента в парламенте Руслана Стефанчука.

"Партия "Слуга народ" на должность первого вице-спикера будет предлагать Руслана Алексеевича Стефанчука", - цитирует Интерфакс-Украина слова Разумкова, которые он произнес в субботу, 3 августа, в Трускавце во время визита туда президента Владимира Зеленского.

Кроме того, по словам Разумкова, помимо претендентов на должности в президиуме парламента, у "Слуги народа" есть некоторые кадровые предложения по руководству комитетами Верховной Рады.

Ранее стало известно, что "Слуга народа" собирается сделать самого Разумкова спикером Рады

Руслан Стефанчук. Фото: УНИАН

Напомним, что 21 июля в Украине состоялись внеочередные выборы в Раду. По их итогам большинство получает пропрезидентская партия "Слуга народа". В партийном списке на первом месте - "Слуга народа", у партии 43,16%. Второе место заняла "Оппоплатформа-За Жизнь" с 13,05%. "Батькивщина" занимает третье место (8,18%), обойдя в процессе подсчета "Европейскую солидарность" (четвертое место и 8,10%). Замыкает пятерку проходных политсил "Голос", у него 5,82%. Остальные партии не набрали более 5%, что было необходимым условием для прохождения в Верховную Раду.

Что касается мажоритарки, то ее также выиграли представители Зе-команды, собрав по округам около 130 из 199 мест в парламенте.

Состоянием на момент написания заметки признанными депутатами стали  уже 160 человек.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!