Председатель фракции Блок Петра Порошенко в Верховной Раде Игорь Грынив допускает, что парламент не будет проводить заседания на пленарной неделе 12-15 июля, но продлит текущую сессию до сентября. Об этом он сказал журналистам, передают "Украинские Новости".

"Должны быть не просто заседания ради заседаний. Если окажется, что следующий пакет законопроектов не готов, то необходимо поработать в комитетах во вторник и среду (12,13 июля), а в четверг (14 июля) голосовать. Если и до четверга не будет, то поработаем (12-15 июля) в комитетах, но не будем закрывать сессию. Сессия в этом году не прекратит свою работу на летние каникулы", - сказал он после совещания руководителей фракций и групп с председателем Рады Андреем Парубием.

По завершению заседания об этом же журналистам сообщил сопредседатель парламентской группы "Видродження" Виталий Хомутынник.

"Есть предложение завтра (7 июля) завершить повестку дня, принять все законы, что на очереди, и следующую неделю сделать работой в комитетах или округах, фактически завершив работу парламента, не завершая сессию, чтобы в любой момент можно было собраться по подписи председателя Верховной Рады, если будет такая необходимость", - сказал он.

По словам Хомутынника и Грынива, такое предложение было внесено Парубием.

Грынив также добавил, что все присутствовавшие на совещании согласились, что такое предложение - конструктивное.

Согласно календарному плану, 12-15 июля - последняя пленарная неделя текущей четвертой сессии, а пятая сессия должна открыться 6 сентября.

5 июля Рада не смогла провести вечернее заседание, а 6 июля - утреннее из-за блокировки депутатами от фракций "Всеукраинское объединение "Батьківщина", Радикальная партия Олега Ляшко и рядом внефракционных парламентской трибуны и президиума.

Они требуют создания временной следственной комиссии Рады по расследованию наличия офшорных компаний у представителей власти, снижения тарифов на газ и услуги центрального отопления.

Ранее "Страна" сообщала, что фракция БПП в Раде согласилась расследовать офшоры, но без политики.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости