На основании обращения народного депутата Национальное антикоррупционное бюро открыто уголовное дело в отношении военного прокурора сил АТО Константина Кулика. Об этом сообщил глава НАБУ Артем Сытник, передает УНН.

Напомним, что Константина Кулика обвиняют в том, что в период с 2011 по 2015 годы он, находясь на службе в органах прокуратуры, получил доход в размере более 1 млн 670 тыс. грн. По данным следствия, большая часть этих денег была израсходована на оплату счетов в общепите, на автозаправках и магазинах. Кулика подозревают в совершении преступления, попадающего под определение ч. 2 ст.368-2 (незаконное обогащение) УК, предусматривающей наказание в виде тюремного заключения на срок до 5 лет с конфискацией имущества.

Ранее "Страна" сообщала, зачем главного прокурора по делу Курченко сделали подозреваемым. Детективы НАБУ обыскали дом и вручили подозрение прокурору АТО Кулику, который расследует схемы младоолигарха. Также сообщалось, что в НАБУ связали прокурора АТО с "Оплотом" и хотят забрать у него загранпаспорт.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости