Генеральный прокурор Юрий Луценко прокомментировал назначение Романа Говды - бывшего заместителя экс-генпрокурора Виктора Шокина - на пост главы прокуратуры Киева. Об этом генпрокурор заявил в эфире телеканала "112 Украина".

Он считает, что в данном назначении нет фактов коррупции. "Я думаю, что Роман Говда попал в водоворот политического противостояния между командой Сакварелидзе-Касько и старой командой ГПУ. Это молодой, очень умный, с хорошим профессиональным опытом работник. Считаю, что он сможет справиться с серьезными вызовами в столичной прокуратуре. Я говорил с активистами-антикоррупционерами, никаких конкретных обвинений к нему у них нет", - заявил генпрокурор.

Луценко также добавил, что Говда будет выполнять задачи по "активизации наступления на преступность под любым видом". "Сейчас стартовала кампания по проверке на честность, если есть конкретные факты к любому в прокуратуре, они должны быть предоставлены в прокуратуру в установленном порядке. На этот момент ни внутренняя безопасность, ни генинспекция, ни я лично не увидел ни одного обвинения Романа", - добавил Луценко.

Как сообщала "Страна", 6 июля ранним утром Луценко представил бывшего заместителя экс-генпрокурора Виктора Шокина 35-летнего Романа Говду на посту прокурора Киева. Это место уже почти год было вакантным с момента люстрации Сергея Юлдашева. Все это время прокуратуру столицы возглавлял первый заместитель - Олег Валендюк, прославившийся решением админсуда, которым его было запрещено увольнять с должности первого зама прокурора Киева. Говда сделал неплохую карьеру пройдя служебную лестницу от прокурора отдела в Житомирской прокуратуре до прокурора Одесской области и зама генерального. 

Луценко назначил Говду на высокий пост несмотря на то, что именно он подписал подозрение бывшему заму генерального в квартирном деле - Виталию Касько. А учитывая,что не так давно пресс-секретарь Юрия Луценко - Лариса Сарган писала критичный пост в facebook о том, что Виталий Касько как кролик в Приключениях Алисы в зазеркалье заблудился во времени.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости