Зарплата министра культуры, народного артиста Украины и актера театра Евгения Нищука за июнь составила 17,5 тыс. гривен. Об этом сообщают "Украинские Новости". 

При этом должностной оклад министра составил всего 7 636 гривен. Остальное - надбавки. 

За работу с секретными документами (15% оклада) - 1 024,83 гривны, надбавка за почетное звание (15% оклада) - 1 024,83 гривны, надбавка за особый характер работы (100% оклада с учетом надбавки за ранг и выслугу лет) - 6 832,31 гривны, средняя зарплата за дни краткосрочных командировок по Украине (1 рабочих дня) - 1 848,72 гривны.

Как сообщала "Страна", Нищук до сих пор продолжает актерскую карьеру и не намерен ее прекращать из-за своей новой должности в Кабмине. Он дважды становился министром культуры, последнее его назначение - 14 апреля 2014 года. 

"Конечно, совмещать я собираюсь, единственное что - не с такой нагрузкой, какая у меня была", - сказал Нищук. Он также добавил, что будет планировать свои выступления исключительно на выходные дни. "Покидать театр я не буду. Это такой себе хороший знак того, что я вместе со своими коллегами", - сказал он.

Напомним, на первом же заседании нового Кабинета министров Украины возникли жаркие споры вокруг некоторых кадровых назначений в ряде министерств. Евгений Нищук предложил уволить сразу трех человек из вверенного ему министерства.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости