Бывшего народного депутата Дмитрия Крючкова от "Батькивщины" объявили в розыск. Об этом на заседании профильного комитета Рады в среду, 6 июля, сообщил глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник, передает УНИАН.

По словам Артема Сытника, для Крючкова уже составили сообщение о подозрении. Глава НАБУ пояснил, что Крюскова разыскивают по делу "Запорожьеоблэнерго". Речь идет о выведении 356 млн грн через посредничество частной структуры. Руководителю этого частного предприятия и экс-глава "Запорожьеоблэнерго" объявлено подозрение.

Напомним, что Дмитрий Крючков был народным депутатом пятого созыва от "Блока Юлии Тимошенко", был членом комитета Рады по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности.

Как сообщала "Страна", соратника Януковича Юрия Иванющенко снова объявили в международный розыск. "Манипулируя судебными решениями, адвокатам удалось изменить статус Иванющенко. Но усилиями Генпрокуратуры и Нацполиции, по обновленному судебному решению "Юра Енакиевский" вновь получил статус, зафиксированный на основе представления украинского бюро Интерпола - розыск и арест", - рассказал министр внутренних дел Арсен Аваков.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости