Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, kievvlast.com.ua

Зарплата министра инфраструктуры Владимира Омеляна за июнь составила 22,1 тыс. гривен. Об этом сообщают "Украинские Новости". 

~

Из суммы средств, начисленных Омеляну в июне, должностной оклад составил 7 636 гривен, надбавка за 3-й ранг государственного служащего - 145 гривен, надбавка за выслугу лет - 1 945,25 гривны, надбавка за особый характер и интенсивность труда (100% оклада с учетом надбавки за ранг и выслугу лет) - 9 726,25 гривны, надбавка за работу государственным экспертом по вопросам тайн (20% оклада) - 1 527,2 гривны, денежная компенсация за работу в условиях режимных ограничений (15% должностного оклада) - 1 145,4 гривны.

Напомним, в мае Омелян получил 20 589,38 гривен.

Как сообщала "Страна", Министерство инфраструктуры может стать первым министерством в Украине, где сотрудники будут получать европейские зарплаты. Так, заместитель министра инфраструктуры по евроинтеграции и электронному управлению Виктор Довгань заявил, что руководство "рассчитывает, что уже в октябре-ноябре сотрудники министерства будут получать нормальные зарплаты на уровне €1 тыс". 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!