Оружие "Днепра-1" предназначалось для транспортировки в Киев и передачи столичным криминальным авторитетам. Такую версию на брифинге в Киеве озвучил глава департамента расследования экономических преступлений ГПУ Владимир Гуцуляк, передает 112 Украина.

По словам Гуцуляка, большое количество оружия хранилось в не предназначенных для этого помещениях с нарушением всех нормативов по хранению боеприпасов и стрелкового оружия. В полке "Днепр-1" ситуацию с оружием комментируют так: следователи ГПУ при помощи спецподразделения СБУ "Альфа" захватили официальную оружейку и КПП полка, едва не спровоцировав вооруженное столкновение.

В "Днепре-1" заявляют, что никакого нелегального оружия у них не было и ранее обнародованные фотографии назвали подделкой. По словам представителей полка, все имеющееся оружие находится на балансе и было предоставлено главным управлением Нацполиции.

Ранее сообщалось, что "Днепр-1" назвал изъятие у него боеприпасов "политическим заказом". Как сообщили в пресс-службе ГПУ, силовики выявили рекордное количество незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, похищенных и вывезенных из зоны АТО.

Ведомство отмечает, что спецоперация продолжается, проводится комплекс предусмотренных законом мероприятий с целью дальнейшего изъятия оружия и боеприпасов, а также установления круга лиц, причастных к организации незаконного их хранения.

Как сообщала "Страна", в полку "Днепр-1" нашли украденное оружие из зоны АТО. Рекордное количество незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, похищенных и вывезенных из зоны АТО, выявили сотрудники Генпрокуратуры совместно со Службой безопасности Украины.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости