Сложившуюся политическую ситуацию в стране смогут разрешить лишь досрочные выборы в Раду, так считает председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили. Об этом он заявил на  на антикоррупционном  форуме "Рух за очищение", который проходил сегодня, 22 февраля в Черновцах. 

"Выход один – досрочные выборы в Раду. Только полное обновление политического класса в Украине. Олигархическая контрреволюция рассчитывает на то, что мы все отпустим руки. Но они глубоко ошибаются. Они объявили независимость от народа. Значит, пора народу объявить независимость от Рады, парламента. Народные избранники, которые в решающий для страны момент, повернулись спиной к народу, которые один за другим – и мы все это видим – покинули зал заседаний, чтобы избежать ответственности, не могут претендовать на то, что они представляют народ и наше общество ", - сказал Саакашвили.

Он выразил свое несогласие с мнением западных консультантов, что выборы несвоевременны.

"Надо это быстро сделать, надо поменять политическую элиту, которая уже 25 лет находится у кормушки", - сказал Саакашвили, подчеркнув, что "это экзистенциальный вопрос для Украины".

Ранее "Страна" сообщала: Саакашвили: "СБУ объявила нам войну". Губернатор считает, что чекисты ему мстят за перекрытие коррупционных схем.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости