Семья экс-президента Петра Порошенко вылетела из Украины двумя самолетами в Объединенные Арабские Эмираты и Германию. Об этом "Стране" стало известно из собственных источников в Госпогранслужбе.

Так, 28 июля на чартерном рейсе Киев – Стамбул из аэропорта Жуляны вылетели Петр Порошенко, Алексей Порошенко, Юлия Порошенко (жена Алексея) и Елизавета Порошенко (внучка экс-президента).

Самолет вылетел с Киева в 18:47 сел в Стамбуле в 20:22. Потом тот же борт в 21:17 вылетел из Стамбула на Дубай (ОАЭ) и сел там в 00:54 по киевскому времени. После чего он пропал из системы (возможно, полетел куда-то дальше).

Остальная часть семьи экс-президента покинула Украину несколькими днями ранее, 23 июля. Так, рейсовым самолетом Киев – Мюнхен из Украины вылетели: Марина Порошенко, Евгения Порошенко (дочка), Михаил Порошенко (сын) и Александра Порошенко (дочка).

Отметим, что Порошенко вызвали на очередной допрос в ГБР уже на 12 августа.

Не исключено, что экс-президент и его семья снова отправились на Мальдивы. Отдых на этих островах в начале 2018 года стал для Порошенко скандальным. Он обошелся президенту в баснословную сумму в полмиллиона долларов, как утверждали журналисты. 

"Стране" тогда стали известны имена, под которыми семья Порошенко скрытно выезжала из Украины.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!