Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что соцвыплаты оказались под угрозой из-за того, что депутаты не могут проголосовать за пополнение госбюджета.

Глава Кабмина пояснил в Twitter, что парламент должен принять решение о Наблюдательном совете Нацбанка. "Иначе под угрозой окажутся соцвыплаты", - написал Гройсман и добавил, что Рада должна принять законопроект, чтобы арестованные на счетах средства попали в госбюджет.

 

Фото: Владимир Гройсман/Twitter

Ранее лидер Радикальной партии Олег Ляшко сообщил, что Верховная Рада не будет работать до завтра. Об этом Ляшко заявил после того, как его однопартийцы и "Батькивщина" заблокировали трибуну и президиум парламента. Две фракции блокируют трибуну с требованием создать комиссию по расследованию оффшоров президента Порошенко.

Как сообщала "Страна", 6 июля, перед открытием пленарного заседания, депутаты от фракций Радикальной партии и "Батькивщины" заблокировали президиум и частично трибуну парламента.

Вход в президиум со стороны председателя парламента Андрей Парубий заблокирован стулом. В кресле первого вице-спикера парламента пока сидит народный депутат от Радикальной партии Оксана Корчинская, в президентском - народный депутат от "Батькивщины" Александра Кужель.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости