Сцену митинга против повышения тарифов, проходящего под стенами Верховной Рады, охраняют люди спортивного телосложения.

Как передает корреспондент "Страны", желающие выступить пытаются пробраться на сцену, но охрана препятствует, из-за чего время от времени возникают конфликты.

Фото: Strana.ua

Пожилая женщина из Луганской области расплакалась из-за столкновения с охраной. Другая женщина из Харькова пыталась пробраться на сцену, чтобы выступить, но ее быстро оттуда сняли, заблокировав подход к площадке с микрофоном.

Видео: Strana.ua

Один из организаторов сообщил, что такие меры безопасности обязательны для проведения масштабного митинга. "Здесь больше тридцати тысяч участников. Если не делать какую-то дисциплину, какой-то порядок, то будет бардак и полная анархия, никакого выступления и никакого митинга", - сказал он.

Один из бодигардов попытался воспрепятствовать съемке "Страны", сказав, что журналист "пишет и будет преподносить неправильно". На вопрос, что подразумевается под словом "неправильно", собеседник сказал, что "все пытаются забить колышки, а мы хотим объединить людей, а не разъединять".

Собеседник из числа организаторов предложил журналисту "посотрудничать", а после отказа другой спикер заверил, что журналист может снимать все, что захочет. 

Как сообщала "Страна", под стенами Кабмина, протестующие против повышения тарифов, полностью перекрыли движение по улице Грушевского. В акции протеста принимают участие около 5 тысяч человек.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости