Боевое оружие сначала списали, потом складировали
Боевое оружие сначала списали, потом складировали, gp.gov.ua

Целый арсенал нелегального оружия, похищенного из зоны проведения антитеррористической операции обнаружено по месту дислокации полка "Днепр-1". Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Рекордное количество незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, похищенных и вывезенных из зоны АТО, выявили сотрудники Генпрокуратуры совместно со Службой безопасности Украины

"Проведенными розыскными мерами по месту дислокации полка патрульной службы полиции особого назначения "Днепр-1" ГУ Нацполиции в Днепропетровской области обнаружено рекордное количество незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, которые похищены, вывезены из зоны АТО как уже списанное военное имущество, что использовалось во время столкновений с боевиками террористических организаций "ЛНР" и "ДНР", - говорится в сообщении.

Ведомство отмечает, что спецоперация продолжается, проводится комплекс предусмотренных законом мероприятий с целью дальнейшего изъятия оружия и боеприпасов, а также установления круга лиц, причастных к организации незаконного их хранения.

Как сообщала "Страна", стало известно, что правоохранители изъяли несколько единиц огнестрельного оружия, крупную денежную сумму, драгоценные камни, многочисленные ювелирные изделия и коллекцию дорогих часов в ходе "янтарных" обысков в Ровненской области.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости