Смерть с косой под зданием ВР
Смерть с косой под зданием ВР, Strana.ua

Сегодня, 6 июля, в антитарифном марше, который организовала Федерация профсоюзов приняли участие тысячи людей. Они протестуют против повышения тарифов на коммуналку. Как сообщает корреспондент "Страны", под зданием Верховной Рады даже появилась Смерть с косой.

Митингующий в образе мистического существа настроен решительно:  

"Петя, Сеня, Веня, Гройсман... Go out", - написано на стилизованном оружии Смерти.

Подобные заявления опубликованы и на других баннерах. Активисты рекомендуют правителям уйти в отставку, если тарифы не будут снижены.

"Мы обращаемся к парламентариям: заботьтесь о людях, не делайте из нас нищих!" - требуют активисты.

Народ, доведенный до отчаяния, заявляет, что суммы в платежках за газ, электроэнергию и ЖКХ не позволяют при нынешних доходах оплатить их, накормив при этом детей и купив лекарство родителям. Люди подсчитали, что среднестатистическая семья из трех человек, которая проживает в квартире площадью 65 кв.м. до повышения в отопительный период оплачивала 1760 гривен за тепло. После повышения - 3 тыс. грн. Люди возмущены заявлениями властей о том, что и это еще не предел! 

Напомним, с  1 мая в Украине повысилась цена на газ для населения. Она сравнялась с ценами на голубое топливо для промышленности - 6 879 гривен за тысячу кубометров. Таким образом, власти отменили льготную цену на газ для населения. Народ напоминает: людей волнуют коммунальные тарифы, а не показушная антикоррупция.

Как сообщала "Страна", премьер-министр Владимир Гройсман сообщил о достигнутой им предварительной договоренности с лидерами парламента о создании совместной рабочей группы для анализа цен на газ в Украине.

Одновременно с этим глава Кабмина призвал бороться за повышение доходов населения, а также признал, что "тарифы убивают".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости