В заблокированной для работы Верховной Раде начались политические консультации по коммунальным тарифам и офшорам Петра Порошенко, к которым присоединился представитель президента. Об этом сообщила лидер Батькивщины Юлия Тимошенко, передает "112 Украина".

По ее словам, консультации проходят между главами фракций, правительством, председателем Рады Парубием и заместителями. Также привлекается представитель президента.

Планируется, что в результате консультаций будут созданы две следственных комиссии по офшорам и по тарифам. Тимошенко добавила, что также будет создана комиссия для разработки законопроектов, которые могут снизить тарифы.

Напомним, что сегодня лидер Радикальной партии Олег Ляшко сообщил, что Верховная Рада не будет работать до завтра. Его однопартийцы и "Батькивщина" заблокировали трибуну и президиум парламента. Две фракции блокируют трибуну с требованием создать комиссию по расследованию оффшоров президента Порошенко.

По словам Ляшко, в Раде будут проводиться консультации по данному вопросу.

Как сообщала "Страна", митингующие против повышения тарифов перекрыли улицу Грушевского и зашли к премьеру на разговор. Тем временем, под стенами Кабмина, протестующие против повышения тарифов, полностью перекрыли движение по улице Грушевского.

В акции протеста, как передает корреспондент "Страны", принимают участие около пяти тысяч человек. По словам одного из участников митинга, в делегацию вошли около десяти председателей профсоюзов из разных уголков Украины. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости