Глава Радикальной партии Олег Ляшко сообщил, что на нескольких депутатов из его политсилы собираются завести уголовные дела. Представления на арест, по данным Ляшко, являются политическим преследованием за позицию по офшорам Порошенко, передает "112 Украина"

"Это политические преследования за нашу позицию, за то, что мы требуем расследования коррупции Порошенко, коррупции власти, за то, что мы не голосовали за изменения в Конституцию по Донбассу, за то, что мы не поддерживаем инициативы, направленные на узурпацию власти Порошенко", – заявил Ляшко.

Напомним, что 5 июля Рада дала свое согласие на лишение неприкосновенности, задержание и арест народного депутата Александра Онищенко. Всего проголосовало 263 депутата. Включая Юлию Тимошенко, которая ранее считалась главным политическим партнером Онищенко (последний, по слухам, спонсировал ее фракцию).

Как сообщала "Страна", 5 июля Юрий Луценко, выступая в Верховной Раде по делу Онищенко, заявил о новых представлениях о привлечении к ответственности нардепов. "Это не первое и обещаю вам, не последнее представление на привлечение к ответственности народного депутата Украины", - сказал генпрокурор, обращаясь к депутатам.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости