Премьер-министр Владимир Гройсман сообщил о достигнутой им предварительной договоренности с лидерами парламента о создании совместной рабочей группы для анализа цен на газ в Украине. Информацию об этом он опубликовал на своей странице в Facebook. Одновременно с этим глава Кабмина призвал бороться за повышение доходов населения, а также признал, что "тарифы убивают". 

"Нам всем нужно бороться не за снижение тарифов, которые убивают вообще все хозяйство, а за повышение доходов людей. На этом необходимо концентрироваться, ведь цена на газ, которая установлена в Украине, является рыночной. Когда есть единая цена на газ и для добычи украинского газа – нет оснований для махинаций и коррупции", – заявил премьер Гройсман.

с 1 мая в Украине повысилась цена на газ для населения. Она сравнялась с ценами на голубое топливо для промышленности - 6 879 гривен за тысячу кубометров.

Таким образом, власти отменили льготную цену на газ для населения. 

Как сообщала "Страна", Владимир Гройсман пообещал Украине членство в ЕС, но только через 10 лет. Премьер-министр также подверг критике решение Великобритании выйти из Евросоюза. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости