Владельцы МАФов, демонтированных на территории, которую местные жители называют рынком "стометровка", недалеко от станции метро "Святошин" в Киеве, хотят устроить киевским властям акцию протеста. Об этом сообщает 112 Украина.

Директор демонтированного рынка Сергей Каленкович заявляет, что владельцы торговых точек имеют разрешительные документы и работали официально, поэтому возмущены позицией правоохранителей и киевских властей, которые бездействовали, когда неизвестные в масках крушили павильоны.

Ранним утром около пяти часов на место пригнали бульдозер и начали сносить торговые точки. Он уточнил, что владельцев ларьков, которые пытались препятствовать сносу, разогнали слезоточивым газом. Назвать организацию, которую представляют приехавшие на место мужчины, отказались.

По словам Каленковича, рынок на этом месте работал порядка 25 лет и сейчас более полутора тысяч человек остались без работы. Напомним, что тут же на рынке был расположен магазин Roshen, который также без объяснения причин демонтировали.

Как сообщала "Страна", в Киеве снесли рынок на Святошино и торговцы перекрыли проспект Победы.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости