Украина призывает Казахстан объединиться в решении проблемы с транспортировкой украинских товаров на территорию стран Средней Азии после введения Россией дополнительных ограничений на транзит товаров. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Проблему транзита во вторник, 5 июля, в Киеве обсудили министр экономического развития и торговли Степан Кубив и его заместитель, торговый представитель Украины Наталия Микольская с послом Казахстана Саматом Ордабаевым.

После введения ограничений на транзит с января по апрель 2016 года экспорт украинских товаров в Казахстан уже сократился на 47,9%. После введения дополнительных ограничений с 1 июля, экспорт может снизиться до 90%.

Ранее сообщалось, что после введения Россией дополнительных ограничений на транзит во вторник, 5 июля, на российской границе застряли 50 фур с украинскими товарами. Указанные машины пересекли границу ЕАЭС до 1 июля и прибыли на контрольный пункт "Красное" 30 июня. Им запретили продвижение после введения Россией дополнительных ограничений для транзита украинских товаров через ее территорию в Казахстан и Киргизию.

Как сообщала, Украина может лишиться порядка 90% экспорта своих товаров в Казахстан и Кыргызстан после того, как Россия ввела дополнительные ограничения на транзит через свою территорию. Об этом 4 июня на брифинге в Киеве сообщила заместитель министра экономического развития и торговли, торговый представитель Украины Наталья Микольская.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости