Компания Apple запускает проект по формированию базы доноров органов в США. Об этом сообщил глава Apple Тим Кук, передает Интерфакс-Украина.

Базу доноров органов будут формировать через приложение Health, которое по умолчанию входит в пакет программ, установленных на смартфонах iPhone. Пользователь сможет внести свои данные в базу доноров органов. Новая кнопка, позволяющая задействовать эту функцию, будет доступна только для смартфонов, используемых на территории США.

Тим Кук уверен, что проект поможет решить проблему дефицита доноров органов. В правительстве США сообщают, что ежедневно 22 пациента умирают, потому что не дождались трансплантации того или иного органа. Сам основатель Apple Стив Джобс ждал своей очереди на трансплантацию печени в 2009 году.

Как сообщала "Страна", Apple запатентовала технологию блокировки незаконной съемки на концертах. ехнология основа на том, что смартфоны или другие электронные устройства считывают инфракрасные лучи с зашифрованной информацией. Эти данные и содержат команды блокировки создания фотографий или видео.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости