Во Львове приостановило работу отделение №3 "Сбербанка России". В субботу в него бросили "коктейль Молотова", вследствие чего отделение выгорело дотла. Как сообщили "Стране" в пресс-службе банка, ущерб причинен существенный - точнее сказать в банке отказались.

"Меры по усилению безопасности принимаются, но говорить о них смысла нет, иначе они не будут действенными", - заявила сотрудник пресс-службы Елена Курбашнова.

При этом уходить с украинского рынка "Сбербанк" не намерен. “Банк имеет долгосрочную стратегию развития в стране”, - намекнули в СБРФ.

Тем временем по факту хулиганства и похищения личных вещей в "Альфа-банке" на Крещатике Национальная полиция открыла уголовное производство.

"Объем нанесённых банку убытков пока оценивается. ... Работа данного отделения будет возобновлена в ближайшее время, все остальные отделения банка работают в штатном режиме”, - сообщили в "Альфа-банке", добавив, что никто из сотрудников и клиентов физически не пострадал.

Фото: Валерия Ивашкина, "Страна"

В VTB Bank (Украина), львовское отделение которого также пытались поджечь, заявили, что все отделения работают в обычном режиме. 

"Что касается безопасности, то все необходимые меры применяются в достаточном объеме, который обеспечивает нормальную работу сотрудников банка и гарантирует безопасность наших клиентов и их сбережений", - сообщили в VTB.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости