Цена на газ для населения Украины в августе уменьшится минимум на 5,5% по сравнению с июлем. Она составит не более 4640 гривен без НДС за 1000 кубометров. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

"Несмотря на сопротивление монополиста, мы нашли решение и заставили "Нафтогаз" продавать населению газ дешевле. Цена на голубое топливо в целом для населения  за три месяца снизилась с 5803 до 4640 грн без НДС. В результате действия постановления правительства цена на газ упала на 25%", - заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

В НАК "Нафтогаз Украины" в августе 2019 года снизят цену на газ, отпускаемый промышленным потребителям на условиях предоплаты, на 7,5% по сравнению с действующей в июле – с 6020,4 гривен до 5568 гривен за тысячу кубических метров. В июле "Нафтогаз" снизил цену на газ для населения на 11,7% по сравнению с июнем.

Как сообщала "Страна", в Кабмине обязали "Нафтогаз Украины" снизить цену газа для населения. Газ для населения будут покупать на одной из четырех площадок в зависимости от стоимости. Президент Украины Владимир Зеленский надеется, что Украина договорится с Россией о транзите газа уже в сентябре.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!