Исполняющий обязанности главного тренера "Днепра" Дмитрий Михайленко рассказал о ситуации, сложившейся в команде и кадровых вопросах, сообщает fcdnipro.

"С учетом сокращения до 12 клубов, чемпионат Украины будет сильнее прошлогоднего. Пройти такой турнир вчерашними резервистами окажется почти непосильной задачей. Но если мы разбавим молодежь пятью-шестью опытными исполнителями, юным игрокам будет намного легче преодолевать стрессовые нагрузки — например, игры с лидерами и выездные матчи как таковые. Будем откровенны, с абсолютного нуля зрелую игру не покажешь. На взросление в премьер-лиге обычно уходит два-три сезона", говорит Дмитрий Михайленко в интервью неофициальному сайту клуба.

Сообщается, что в тренерский штаб вошли экс-игроки "Днепра": Сергей Дирявка, помогавший Николаю Павлову в "Ильичевце", и Артем Куслий. Вратарями займется опытный Валерий Городов.

"Думаю, что с учетом того, что мы начинаем сезон с показателем минус 9 очков, наша судьба - выживание в чистом виде. Руководители придерживаются той же точки зрения", - говорит Михайленко о задачах на сезон.

Несмотря на тяжелое положение и уход ведущих исполнителей,  клуб проведет тренировочный сбор за границей.

"9-го числа команда отправляется на 12-дневный сбор в Голландию. Надеемся провести там несколько хороших спаррингов", - пояснил новый наставник "Днепра".

Сообщается также, что вместе с командой тренируется Роман Безус, а также нападающий сборной Украины Роман Зозуля, но до сих пор не известно останется ли в клубе капитан Руслан Ротань, который ранее объявил, что не оставит свою команду в тяжелой ситуации, несмотря на слухи о его уходе.

Ранее "Страна" сообщала, что владелец "Днепра" Игорь Коломойский отрицает его скорую смерть, но не скрывает, что ситуация сложная

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости