На Донбассе в рамках восстановления вещания украинских телеканалов установят еще две телевышки по поручению президента Петра Порошенко. Об этом заявил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский, передает "Интерфакс-Украина".

В настоящее время телевышка есть в Волновахе, ведутся работы по восстановлению телевышки на горе Карачун. Есть необходимость установить телевышки в Покровске и в Бахмуте, уточнил Жебривский. На эти цели потребуется порядка 20 млн грн.

Ранее Петр Порошенко дал поручение за два месяца восстановить телевизионную вышку на горе Карачун в Донецкая области под Славянском. По словам президента, боевики "больше всего боялись этой телевышки, которая транслировала правду о войне". "Мы договорились, что уже через два месяца телевышка должна быть построена и больше срока я не даю. И средства на это должны быть найдены, и передатчики – ведь это право народа на правду и мы его должны защитить", - сказал Порошенко.

Как сообщала "Страна", министр информационной политики Юрий Стець озвучил сумму, необходимую для восстановления вещания на Донбассе (в Донецкой и Луганской областях, в том числе и на оккупированной территории). Речь идет о сумме в размере от 12 до 20 миллионов гривен.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости