Бывший ректор Национального университета Государственной налоговой службы Украины Петр Мельник попал под суд по новому делу  - незаконное отчуждение государственного имущества. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

Суд рассматривает по существу обвинительный акт по ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины. Наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Установлено, что в течение 2007-2008 годов, экс-ректор налоговой академии, не имея законных полномочий,  передал 4 объекта государственной собственности под управление  общества, учредителем которого является его жена и сын. Стоимость нанесенного государству ущерба составляет более 33 млн гривен.

Имущество находилось в оперативном управлении Национального университета ГНС ​​Украины, находилось в Киевской, Хмельницкой областях, а также в г. Симферополь.

Как сообщала "Страна", жена министра финансов из правительства времен Януковича - Юрия Колобова лишена права распоряжаться принадлежащими ей квартирами и машиноместами по решению Печерского районного суда Киева. Суд арестовал 2 квартиры (площадью 185,2 кв. м и 322,6 кв. м) и 3 машиноместа.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости