В том, что Евросоюз находится на грани развала после проведения референдума в Великобритании о выходе из состава ЕС, Германия считает виновным нынешнего председателя Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера. Об этом сообщает The Times.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Юнкер совершенно непригоден для работы на посту главы Еврокомиссии, поскольку не обеспечивает соблюдение правил строгой экономии ЕС относительно Испании и Португалии.

Напомним, что Юнкер поддержал решение отложить введение санкций против этих двух стран, поскольку не согласен с принципами жесткой экономии. ЕС требует от стран ЕС сохранять свой государственный долг ниже 3% от годового ВВП или 60% от общего объема национального богатства.

В 2016 году Меркель намерена сделать все возможное, чтобы Юнкер как можно скорее покинул свой пост. Напомним, что уволить Юнкера может только Европарламент.

Как сообщала "Страна", британский премьер заявил, что не знает, как теперь сохранить страну в ЕС. "Я бросил голову, сердце и душу на то, чтобы удержать Великобританию в Европейском Союзе, и у меня не получилось", – заявил евроориентированный британский премьер. 

Он также отметил необходимость сохранения доступа Великобритании к единому рынку ЕС. Ранее Кэмерон извинился за то, что не смог убедить британцев проголосовать на референдуме в пользу членства страны в ЕС.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости