К депутатам "Радикальной партии" в блокировании трибуны Рады теперь присоединились и депутаты от "Батькивщины", которые требуют создания комиссии по расследованию офшорных скандалов с участием президента Петра Порошенко. Об этом сообщают "Украинские новости".

В перерыве работы Рады депутаты двух фракций провели заседание и приняли решение совместно добираться создания временной комиссии по офшорам. Лидер Радикальной партии Олег Ляшко уточнил, что блокировать трибуну Рады депутаты двух фракций намерены и с требованием снизить тарифы на газ и услуги по теплоснабжению для населения.

Фото, как нардепы блокирую трибуну на своем Facebook разместил нардеп от РП Андрей Лозовой. 

"Фракции Радикальной партии Ляшко и "Батькивщина" заблокировали парламентскую трибуну. Мы восстанавливаем блокировку, продолжается уже более месяца, с требованиями:
1. Снизить тарифы. 
2. Расследовать оффшорную коррупцию.
Наконец коллеги по демократической оппозиции из "Батькивщины" во главе с Юлией Тимошенко приняли решение поддержать наш протест.
Призываем других патриотов в парламенте также присоединиться к блокированию, ведь такие зверские тарифы оплатить миллионы украинских семей просто не в состоянии. Что им делать? Вешаться? ..
UPD: Подтягиваются "Свобода" и другие внефракционных. Нас все больше", - пишет нардеп.

Фото: facebook.com/Andriy.Lozovyi

Аналогичный пост написала на своем Facebook нардеп Надежда Савченко. "Блокируем трибуну. Все комментарии позже", - сообщила летчица.

Фото: facebook.com/Надія-Савченко

Как сообщала "Страна", вопрос создания временной комиссии по расследованию офшорных скандалов активно обсуждался в мае. Так, на заседании Верховной Рады в пятницу, 20 мая, представители Радикальной партии в очередной раз заблокировали работу депутатов, заняв трибуну. Рядом с трибуной Олег Ляшко поставил две перевернутые раскладушки.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости