Депутату Александру Онищенко из-за уголовного преследования министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов обещает ни в коем случае не выдавать олимпийскую лицензию по дисциплине конкур и не включать его в состав олимпийской сборной. Об этом сообщает Игорь Жданов сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

Фото: Игорь Жданов/Facebook

"В связи с сегодняшними решениями Верховной Рады по народному депутату Онищенко - разгорелась дискуссия по поводу его поездки на летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Как известно, он имеет олимпийскую лицензию в дисциплине конкур. Для меня здесь не может быть никаких дискуссий. Я не подпишу приказ о включении господина Онищенко в состав национальной олимпийской сборной команды нашей страны", - написал Жданов.

По его словам, "человек, который находится под следствием по подозрению в коррупции, не может представлять Украину на Олимпийских играх", поскольку ему предстоит давать объяснения следователям НАБУ и Генпрокуратуры.

Напомним, что 5 июля Рада дала свое согласие на лишение неприкосновенности, задержание и арест народного депутата Александра Онищенко. Всего проголосовало 263 депутата. Включая Юлию Тимошенко, которая ранее считалась главным политическим партнером Онищенко (последний, по слухам, спонсировал ее фракцию).

Как сообщала "Страна", спикер Верховной Рады Андрей Парубий подписал постановление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Украины Александра Онищенко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости