Защита нардепа Александра Онищенко намерена обжаловать постановление Верховной Рады, которая дала добро на арест. Об этом заявила адвокат Онищенко Ольга Просенюк, передает "112 Украина". По ее словам, сегодняшнее постановление незаконно, поскольку не основано на доказательствах.

Она уточнила, что  Антикоррупционная прокуратура не предоставила доказательств виновности Онищенко ни на комитете, ни в Верховной Раде.

Просенюк также сообщила, что пока Онищенко не выходил с ней на связь. Также она сообщила, что сегодняшние обыски у другого адвоката Онищенко были проведены, чтобы помешать им работать.

Сегодня утром сообщалось об обысках НАБУ в 54 объединениях адвокатов. После этого стало известно, что один из адвокатов по делу нардепа Александра Онищенко Андрей Цыганков заявил, что уже находится в аэропорту "Борисполь" и покидает Украину.

Он также сообщил, что в его офисе сегодня прошли обыски. "Обыски будут у всех адвокатов по делу Онищенко. Расцениваю это как давление и улетаю из страны", - сообщил Цыганков.

Александр Онищенко подозревается в миллионных хищениях при реализации газа, добытого при участии "Укргаздобычи". Следствие называет сумму ущерба в 3 млрд грн.

Как сообщала "Страна", сегодня, Рада дала свое согласие на лишение неприкосновенности, задержание и арест народного депутата Александра Онищенко. Всего проголосовало 263 депутата. Включая Юлию Тимошенко, которая ранее считалась главным политическим партнером Онищенко (последний, по слухам, спонсировал ее фракцию).

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости